World Tapas Day Media Event

World Tapas Day Media Event

La Oficina de Turismo de España en Singapur, en colaboración con socios clave, organizó un animado evento mediático con motivo del Día Mundial de la Tapa en Kuala Lumpur, para celebrar una de las tradiciones culinarias y culturales más emblemáticas de España: las tapas.

El evento reunió a medios de comunicación, profesionales de la gastronomía y creadores de contenido para destacar la esencia de las tapas, no solo como pequeños platos, sino como símbolo del rico patrimonio gastronómico y la cultura social de España. Los invitados pudieron disfrutar de los sabores, el arte y el espíritu festivo que hacen de las tapas una parte perdurable y querida de la identidad española.

Tuvimos el honor de contar con la presencia de Su Excelencia José Luis Pardo, embajador de España en Malasia, cuyo discurso de apertura subrayó los fuertes lazos culturales y culinarios entre España y Malasia.

También contamos con la visita de delegaciones de Valladolid y Saborea España, cuyos esfuerzos por promover la cocina española a nivel mundial ocuparon un lugar destacado. Valladolid, sede de los concursos nacional y mundial de tapas, desempeña un papel fundamental en la difusión de la excelencia culinaria española. Estos prestigiosos concursos volvieron este año a Kuching, Sarawak, del 16 al 19 de junio, donde se celebraron los concursos de tapas de Asia y Malasia, con la delegación de Valladolid actuando como jurado y embajadora cultural.

Con las tapas como centro de la cultura, la conexión y la creatividad, la celebración sirvió como un poderoso recordatorio de cómo la comida puede unir comunidades e inspirar viajes.