Roma, 07 de julio de 2025
SHOWCOOKING "1001 SABORES" DE LA REGIÓN DE MURCIA
La Región de Murcia promociona su rica tradición gastronómica en Roma mediante un evento exclusivo de showcooking celebrado en el corazón del barrio judío de la capital italiana. Organizado en colaboración con la Oficina Española de Turismo en Roma, el acto fue inaugurado por Gonzalo Ceballos, Consejero de Turismo de la Embajada de España en Italia, y Juan Francisco Martínez, director del Instituto de Turismo de Murcia. Se presentó la región como “el huerto de Europa”, enfatizando la calidad y frescura de sus productos locales como base para un turismo experiencial y sostenible. El evento estuvo protagonizado por el chef con estrella Michelin Juan Guillamón, que ofreció un showcooking interactivo donde los asistentes pudieron preparar platos emblemáticos como las marineras, la ensalada murciana, empanadillas de pisto y huevo, y el dulce tradicional paparajote. Esta iniciativa forma parte del plan “1001 Sabores”, que busca fortalecer la presencia de la gastronomía murciana en los mercados europeos.