San Sebastián, 06 de octubre de 2025 - 09 de octubre de 2025
VIAJE DE PRENSA A SAN SEBASTIÁN GASTRONOMIKA
Del 7 al 9 de octubre de 2025, se celebrará en San Sebastián una nueva edición de San Sebastián Gastronomika, uno de los congresos gastronómicos más prestigiosos del mundo, que vuelve a reunir a las principales voces de la cocina internacional para reflexionar sobre el presente y futuro del sector. Durante tres intensas jornadas, el evento acogerá a algunos de los chefs más reconocidos a nivel mundial, provenientes de España, Portugal, Italia, Dinamarca, Francia, Reino Unido, Estados Unidos y Perú, entre otros países. El programa incluye ponencias, demostraciones en vivo, premios, experiencias multidisciplinares y homenajes a figuras clave de la gastronomía contemporánea. Entre los momentos más destacados, se encuentra la entrega del Gueridón de Oro, el Premio Pau Albornà i Torras de Periodismo Gastronómico y el Premio Internacional a la Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra, así como el esperado Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa. Gastronomika se consolida así como un punto de encuentro imprescindible para cocineros, comunicadores, investigadores y amantes de la cocina de vanguardia. En esta ocasión, la Consejería Española de Turismo en Roma ha colaborado con el evento facilitando la participación de una periodista italiana, Antonella De Santis, que cubrirán el congreso con el objetivo de difundir la excelencia de la gastronomía española en medios del país transalpino, reforzando el compromiso institucional con la promoción del turismo gastronómico internacional.