El pasado 19 de junio se celebró este evento en el que dos chefs españoles mostraron su visión de este clásico de la gastronomía
El Día Mundial de la Tapa llega a Miami
Miami, 02 de julio de 2025
El pasado 19 de junio se celebró el Día Mundial de la Tapa en Miami. Con motivo de esta fecha, tuvo lugar un evento en el que se ensalzó el valor de este elemento gastronómico de la cultura española. De la mano de Lokal Kitchen y de los chefs Aitor Garate Berazaluze de Edan Bistro y Dani Marín del Ritz-Carlton, se preparó una cena en la que presentaron su visión de las tapas. Aludiendo a sus orígenes, siendo del País Vasco y de Cataluña, mostraron a los asistentes sus versiones de las tapas más características de estas regiones, acompañadas con el maridaje de una cuidada selección de vinos españoles cortesía de Tasting Wines. Durante el evento, los comensales pudieron degustar versiones más premium de platos como el gazpacho, las croquetas, las patatas bravas, el bacallà a la Llauna, la tarta de queso al estilo vasco o la crema catalana. En este evento exclusivo, dirigido a chefs, medios e influencers especializados en gastronomía y lifestyle, se tuvo la oportunidad de degustar la cocina española de alto nivel y acercarse al concepto de la tapa, así como descubrir algunos de los platos más característicos de nuestra gastronomía.

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